Минфин готовит законопроект о расширении льготной ипотеки для многодетных семей

Минфин готовит поправки в законопроект «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)», сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минфином России, совместно с Минстроем и АО «Дом.РФ» в настоящее время осуществляется подготовка изменений в Федеральный закон 157-ФЗ в части расширения и уточнения целей предоставления заемных средств. Кроме того, прорабатывается вопрос, связанный с уточнением перечня кредиторов, которые могут участвовать в реализации мер господдержки», — пояснили в Минфине.

По словам источников издания, близких к ведомству, обсуждается возможность получить ипотеку на строительство индивидуального жилья, покупку недостроенного жилья или квартиры, которой требуется ремонт. Инициативу министерства поддерживают и в Госдуме.

На данный момент в России действует программа льготной ипотеки для семей с детьми, которая предусматривает выдачу ипотечного кредита под 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года родился третий и последующий ребенок. Ставка 6% распространяется на весь срок кредита. 

Поделиться: